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Si abbassa il sipario sulla prima edizione del Premio Chez Vous |
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Il premio Chez Vous, organizzato
dall’omonima azienda pugliese che vanta una decennale esperienza nel campo
della ristorazione, ha un vincitore: è l’Istituto Alberghiero “G. Salvemini” di
Fasano. Il merito del risultato è stato dei tre componenti del team, gli
studenti Angelo Vinci, Giampiero Amati e Marisa Antico. Il 31 marzo, infatti,
quindici scuole si sono affrontate in questa vera e propria “olimpiade del
gusto” presso le sale del Grand Hotel Moreno di Mesagne, in provincia di
Brindisi. Nel dettaglio: l’Istituto Alberghiero “Einaudi” di Foggia, l’Istituto
Alberghiero “Einaudi” di Canosa, l’IPSSAR di Otranto, l’IPSSAR “Salvemini” di
Fasano, l’IISS ”Moccia” di Nardò, l’IPSSAR di Brindsi, l’IPSSAR “Agostinelli”
di Ceglie Messapica, l’IPSSAR di Crispiano, l’IPSSAR “Perotti” di Bari,
l’IPSSAR di Molfetta, l’IPSSAR “Bonghi”
di Lucera, l’IISS “Bottazzi” di Ugento, l’IPSSAR “Perrone “ di Castellaneta,
l’IPSSAR di Castellana Grotte e l’IPSSAR di Leporano. Al team vincitore è stata
assegnata una borsa di studio pari a 1.000 euro, mentre, come riconoscimento
per l’impegno profuso, a tutti gli istituti partecipanti è stato conferito un
attestato di partecipazione. L’iniziativa mirava, da un lato,
a promuovere i nuovi talenti della cucina “made in Puglia”, dall’altro, ad
aprire nuovi orizzonti alla cucina pugliese attraverso una sapiente e creativa
rielaborazione dei tradizionali prodotti e delle tipiche ricette della regione. I concorrenti perciò si sono
“affrontati” nella preparazione di primi e secondi piatti e di un dolce, per i
quali è stata anche richiesta una motivata e accurata scelta di vini che
accompagnassero le pietanze. La rilevanza dell’evento è stata
accresciuta dalla variegata ma competente giuria, che, al fianco di esperti del
settore, ha visto la partecipazione del noto attore barese Emilio Solfrizzi,
reduce dal successo del film “Terra” di Sergio Rubini, il quale ha dichiarato,
alla fine della manifestazione, di “essere pienamente entusiasta per la bravura
dimostrata dai giovani partecipanti al concorso”. Grande anche la soddisfazione
del presidente del Gruppo Chez Vous nonché promotore dell’evento Antonio
Argentieri, il quale si è detto“felice
dell’opportunità data a questi giovani di provarsi e mettere a frutto le
proprie abilità culinarie”. I taccuini di vari giornalisti e
le telecamere di ben quattro emittenti televisive - Rai Tre, Telenorba, Puglia Channel
ed Antenna Sud - hanno conferito risalto mediatico alla giornata e la stessa
Antenna Sud ha dedicato un importante spazio all’interno del suo programma
“Sommelier” andato in onda venerdì 7
aprile alle ore 12:30. Il successo della manifestazione
suggerisce la possibilità di una nuova edizione, possibilmente ancora più
importante e prestigiosa, e la creazione di ulteriori possibilità di formazione
e confronto per i futuri cuochi pugliesi, veri portabandiera della nostra
tradizione culinaria.
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